Общество

Петербургским туристам вернули паспорта во Вьетнаме

30 января 2012 16:56
версия для печати
Петербургским туристам вернули паспорта во Вьетнаме

Руководство отеля во вьетнамском городе Фантхьет вернуло паспорта семье петербургских туристов, которых отправил в путешествие разорившийся туроператор «Лента-тур вояж».

Как рассказали в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, для этого потребовалось присутствие местной полиции. Ее представители разъяснили владельцам отеля, что его действия незаконны.

Напомним, ранее руководство отеля отказалось отдавать туристам документы и шантажировало их, требуя расплатиться за обанкротившуюся компанию. Речь шла о сумме порядка тысячи долларов. Между тем, ранее петербуржцы в полном размере оплатили свои путевки.

Теперь пожилая чета ждет представителей Ростуризма, чтобы разобраться, кто и на каких условиях будет осуществлять их трансфер в Хошимин, откуда они должны вылететь в Россию.

Как пояснили в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, о других подобных вопиющих случаях с петербургскими клиентами «Ланты» пока не известно. Однако в ближайшее время стоит ожидать потока жалоб от туристов, вернувшихся в Россию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…