Общество

В Петербурге у неплательщика изъяли Porsche Cayenne

30 января 2012 18:47
версия для печати
В Петербурге у неплательщика изъяли Porsche Cayenne

А вот владелец «Ягуара» безропотно отдал 100 тысяч на месте.

Крутой автомобиль был арестован и изъят у владельца-должника благодаря мобильной группе «Поток-Д». Напомним, система «Поток-Д», установленная на мобильных экипажах, отслеживает на дорогах города машины с госномерами, занесенными в «черный список».

На этот раз жертвой системы стал петербуржец, который задолжал государству около 530 тысяч рублей транспортного налога.

По данным петербургского управления Федеральной службы судебных приставов, этот автомобилист вообще никогда не платил налог за свой автомобиль, купленный еще в 2007 году.

Расплатиться с долгом его обязал суд, и сегодня его Cayenne был остановлен судебными приставами на Московском проспекте.

«В связи с большой суммой задолженности было принято решение изъять автомобиль. В данный момент владелец уже ищет средства на полное погашение долга», - сообщили в УФССП.

Напомним, Porsche Cayenne 2007 года стоит около 2 миллионов.

Также сообщается, что судебным приставам мобильной группы «Поток-Д» удалось взыскать более 100 тысяч рублей с другого должника по транспортному налогу - владельца «Jaguar». Мужчина полностью рассчитался с долгом на месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…