Политика

Путин пожаловал на вагонный завод в Ленобласть

30 января 2012 19:06
версия для печати
Путин пожаловал на вагонный завод в Ленобласть

Премьер посетил один из районных центром области – Тихвин. И нажал на кнопку, запустив сборку нового вагона.

Владимир Путин посетил Тихвинский вагоностроительный завод и принял участие в церемонии запуска серийного производства.

В Тихвине сейчас запускается производство четырех новых типов грузовых железнодорожных вагонов. Президент группы компаний «ИСТ» Александр Несис доложил, что инвестиции в проект составили около 1,3 млрд. долларов, при этом вагоностроительный завод был построен почти с нуля.

«То есть вы старье снесли? – спросил Путин. - Я думаю, это производство должно быть востребовано. Вы знаете, у нас парк вагонов старый».

Далее премьера повели на участки изготовления колесных пар и тележек, где он, как водится, пообщался с рабочими. А на участке резки металла осведомился, «где металл берете»?

Кроме того, председателю правительства и кандидату в президента показали прокатный стан и участок кромкогибочных модулей.

После осмотра завод Путин принял участие в церемонии запуска серийного производства, нажав на пульт управления механизма, который устанавливает вагон на колеса. На первом вагоне Путин оставил автограф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…