Общество

«ВКонтакте» оштрафовали за песни МакSим

30 января 2012 20:11
версия для печати
«ВКонтакте» оштрафовали за песни МакSим

Владельцам популярной социальной сети придется раскошелиться на 210 тысяч, хотя нелегальный контент размещали не они, а пользователи.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск компании «Gala Records», взыскав с ООО «ВКонтакте» 210 тысяч рублей за размещение в соцсети произведений певицы МакSим и группы «Инфинити» без согласия правообладателей.

Как сообщает РАПСИ, истцы изначально требовали взыскать 1,15 миллиона рублей за нарушение своих исключительных прав на 17 песен, выложенных на популярном ресурсе пользователями.

«Суд признал, что администратор и владелец сайта vkontakte.ru должен нести ответственность за нарушение исключительных прав ЗАО «СБА Продакшн» и ЗАО «С.Б.А.Мьюзик Паблишинг» на фонограммы и произведения группы «Инфинити» и певицы МакSим, несмотря на многочисленные попытки ответчика переложить ответственность на пользователей социальной сети», - рассказал представитель «Gala Records».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…