Общество

Дело Миланы Каштановой завершилось полной победой: ЖКС выплатит 2,8 миллиона рублей

30 января 2012 23:47
версия для печати
Дело Миланы Каштановой завершилось полной победой: ЖКС выплатит 2,8 миллиона рублей
Об этом сообщил ее муж в дневнике, который он ведет с тех пор, как Милана впала в кому после падения на нее глыбы льда в центре Петербурге.

Петроградский районный суд Петербурга  удовлетворил иск родителей гражданки Эстонии Миланы Каштановой, пострадавшей в Петербурге в феврале 2009 года от упавшей с крыши сосульки, и обязал коммунальщиков выплатить им 2,8 миллиона рублей.

"Сегодня был суд, мы победили, Жилкомсервис №2 Петроградского района выплатит нам 2,8 миллиона рублей (~70к евро)", - сообщил в дневнике Ириней Калачев. 

Это позволит семье наконец-то заплатить огромные долги немецкой клинике, в которой Милана пролежала несколько месяцев. Именно благодаря реабилитации в этой клинике, девушке удалось выйти из комы.

"...а сдачи хватит на шоколадку Милане. К тому моменту, как мы получим деньги, ассортимент разрешённых врачами продуктов, надеюсь, расширится", - радуется Ириней.

За эту победу семья Миланы благодарит адвоката Александра Голованова. Он вел дело Миланы с самого начала - с первых дней: а это два года судебных тяжб. Все суды были выиграны.

Напомним, родители Миланы Каштановой, которая перенесла две операции на мозге и долгое время находилась в коме, в конце июня 2011 года подали к ООО "Жилкомсерсис номер" Петроградского района" два иска о компенсации расходов на лечение дочери.

В октябре суд удовлетворил иск отца девушки, обязав коммунальщиков выплатить ему 10 тысяч евро. А в ноябре суд обязал "Жилкомсервис" выплатить матери Миланы 265 тысяч рублей. После удовлетворения исковых требований родители девушки подали дополнительные иски на общую сумму около трех миллионов рублей.

2,8 миллиона рублей  -  это расходы на лечение Каштановой Миланы в немецкой клинике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…