Общество

Руководителей компании «Ланта-тур» обвиняют в мошенничестве

31 января 2012 08:45
версия для печати
Руководителей компании «Ланта-тур» обвиняют в мошенничестве

Заведено уголовное дело. Следователи считают, что в результате действий компании пострадало более 3,5 тысяч граждан.

Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей компании «Ланта-тур вояж».

Как сообщили в Следственном комитете, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного 159 статьей УК – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Доследственная проверка была начата в связи с сообщениями СМИ о многочисленных нарушениях прав российских граждан.

Следователи установили, что в результате действий компании пострадали более 3,5 тысяч граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

«Так, в период с конца 2011 года до 28 января 2012 года по указанию руководства компании в Москве были заключены с клиентами многочисленные договоры на оказание им туристических услуг, включавшие в себя авиаперелеты, трансфер для отелей и аэропортов, проживание в гостиницах, туристические экскурсии. Оговоренные договорами денежные суммы компанией были получены в полном объеме. Однако взятые на себя перед клиентами обязательства, руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан», - сообщили в следственном комитете.

Следственный комитет намерен принять все возможные меры, чтобы помочь пострадавшим туристам получить возмещение причиненного им материального ущерба и морального вреда. Всем пострадавшим предлагается обращаться с заявлениями в ГСУ СК по Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…