Город

На Будапештской строят запасной трубопровод

31 января 2012 09:04
версия для печати
На Будапештской строят запасной трубопровод

Энергетики решили подстраховаться и на всякий случай продублировать многострадальную тепломагистраль «Фрунзенская».

Для обеспечения надежного теплоснабжения в текущем отопительном сезоне на Будапештской улице начато строительство временного трубопровода, рапортует ОАО «Теплосеть».

Такое решение было принято вчера на совещании под председательством вице-губернатора Сергея Козырева.

Чиновники и энергетики решили проложить резервные трубы параллельно многострадальной тепломагистрали «Фрунзенская» – на участке протяженностью 330 метров.

«В случае повторения нештатных ситуаций на «Фрунзенской» здания, подключенные к проблемному участку, будут переведены на теплоснабжение по временному трубопроводу с сохранением нормативных параметров теплоносителя», - подчеркнули в ОАО «Теплосеть».

Там также рассказали, что запасной теплопровод будет построен с применением труб нового поколения – в пенополиуретановой изоляции в оцинкованной оболочке.

Монтаж временного трубопровода будет вестись круглосуточно. Его обещают сдать к 4 февраля.

В апреле же запланировано начало комплексной реконструкции участка «Фрунзенской» общей протяженностью около 4 км.

Напомним, несколько аварийных участков трубы на Будапештской улице в Купчино ремонтировали более недели. Вчера в дома жителей, наконец, начало поступать тепло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…