Спорт

Максим Соколов вернулся в «рамку» СКА триумфально

31 января 2012 11:12
версия для печати
Максим Соколов вернулся в «рамку» СКА триумфально

В матче регулярного чемпионата КХЛ в Казани петербургские хоккеисты победили по буллитам «Ак Барс» 6:5 и взяли у хозяев реванш за разгромное поражение в декабре.

После двух шайб, пропущенных в первые пять минут, СКА все время отыгрывался, а хозяева вновь выходили вперед.

И только в третьем периоде, при счете 4:4, СКА вывел вперед Максим Рыбин. Однако преимущество петербуржцы не удержали, и судьбу матча, завершившегося со счетом 5:5, пришлось решать в серии буллитов.

Голкипер СКА Максим Соколов, вышедший на лед за СКА впервые в сезоне, отразил бросок казанца Алексея Морозова, а решающий буллит реализовал Федор Федоров.

Стоит отметить, что по ходу матча обе команды поменяли вратарей. У СКА встречу начинал Илья Ежов, пропустивший три за первый период (из 16 бросков по его воротам). Соколов же отстоял блестяще, не только взяв один из буллитов, но и отразив 34 броска из 36.

«Я рад, что мы заслуженно победили. Сегодня был открытый хоккей, все хотели забить. Мы совершили много ошибок, из-за которых удалялись и получали голы. Я рад, что в конце мы добавили и добились победного результата. Я благодарен ребятам за то, что они поднялись после счёта 0:2 и 2:4. Я благодарен Максу Соколову – он играл первый раз в сезоне и попал в такую сложную ситуацию. Он нам сегодня очень помог», - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер СКА Милош Ржига.

Кроме того, стоит отметить, что Соколов этим матчем оформил свой 15-й сезон в СКА. Он первый вратарь за всю историю команды, достигший этой знаковой отметки. Напомним, Соколов дебютировал за СКА еще в чемпионате СССР 1990/91.

Также отметим, ранее в этом сезоне армейцы играли со «Ак Барсом» лишь однажды – в декабре они уступили казанцам в Петербурге 1:4.

СКА продолжает лидировать в Западной конференции и всей КХЛ. У команды 96 очков в 45 матчах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…