Происшествия

Петербуржец, который изнасиловал и ограбил двух девушек, пойдет под суд

31 января 2012 11:48
версия для печати
Петербуржец, который изнасиловал и ограбил двух девушек, пойдет под суд

Первый эпизод случился еще во время праздника «Алые паруса» 2009 года. Второе нападение было совершено год назад.

Расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого Станислава Муханова завершено. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Следствием петербуржец обвиняется в изнасиловании двух девушек, в том числе несовершеннолетней, и разбойных нападениях на них.

В ходе расследования было установлено, что ранним утром 21 июня 2009 года Муханов напал на 20-летнюю девушку, которая возвращалась с праздника «Алые паруса», в подъезде одного из домов по Курляндской улице. Он избил потерпевшую, похитил у нее имущество на общую сумму 10 тысяч рублей, после чего изнасиловал.

Второе нападение обвиняемый совершил в феврале 2011 года. В подъезде одного из домов по Нарвскому проспекту он сдавил шею 16-летней девушке, нанес ей несколько ударов ножом в область предплечья, а затем изнасиловал и скрылся с места происшествия, забрав имущество жертвы на сумму 4 тысячи рублей.

После изучения уголовного дела прокуратура города утвердила обвинительное заключение и направила его в городской суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…