Происшествия

На Новоизмайловском проспекте без отопления остались 83 жилых дома и 7 детских учреждений

31 января 2012 14:47
версия для печати
На Новоизмайловском проспекте без отопления остались  83 жилых дома и 7 детских учреждений
На Новоизмайловском проспекте в результате крупной аварии теплосети без отопления остались 83 жилых дома, 7 детских и 2 лечебных учреждения.

Как сообщили MR7 читатели, на Новоизмайловском проспекте в районе 40-ых домов произошла крупная авария теплосети. В зону отключения попали несколько жилых домов, возможно, две близлежащие школы и детские сады.

«Многие дома отключены от отопления, жильцам говорят, что тепло включат сегодня», - пишет читатель MR7. Однако, у него возникли сомнения, что неполадку устранят в заявленные сроки.

«Детям из близлежащих школ уже сказали, чтобы завтра на учебу не приходили. Так как отопления не будет», - пишет  читатель. В частности, по его словам, такая ситуация сложилась в школе 496 Московского района.

Как удалось выяснить корреспонденту MR7, в школе № 496 Петербурга, действительно, отключили отопление. Эту информацию подтвердили в самом учебном заведении. По словам собеседника MR7, батареи в классах начали остывать сегодня утром. Однако уроки прошли по штатному расписанию. И отменять занятия завтра в школе не будут.

В ГУП ТЭК Санкт-Петербурга аварию комментировать не стали, отметив, что указанная территория находится в ведении ОАО «Тепловая сеть Санкт-Петербурга».

Однако в одном из жилкомсервисов Московского района, обслуживающим данную территорию, подтвердили, что авария действительно, произошла в ночь с 30 на 31 января.

Как рассказали жилищники, сегодня они получили от компании «Тепловая сеть Санкт-Петербурга» официальное письмо, в котором их уведомляли о начале ремонтных работ.

Как следует из циркуляра, в зону отключения попали 83 жилых дома, 7 детских и 2 лечебных учреждения. Прорыв теплотрассы произошел по адресу: Новоизмайловский пр., 30 корп. 2. Диаметр прорыва трубопровода составил 400 мм. Работы на объекте начались в 8.00 утра 31 января и продлятся до 17:00, к этому времени прорыв обещают  устранить.

В компании «Тепловая сеть Санкт-Петербурга» на настоящий момент комментариев получить не удалось. MR7 следит за развитием событий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…