Узбеку, изнасиловавшему и убившему 10-летнего мальчика, дали 20 лет

31 января 2012 16:04
версия для печати
Узбеку, изнасиловавшему и убившему 10-летнего мальчика, дали 20 лет
Узбеку, изнасиловавшему и убившему 10-летнего мальчика, дали 20 лет.

Как сообщили в Следственном Комитете России, суд признал виновным и вынес обвинительный приговор Озоду Эрнапасову, жителю Узбекистана, нелегально работавшему в Петербурге. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего и его последующем убийстве с целью сокрытия преступления, а также в краже на сумму 12 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что нелегальный мигрант осуществлял ремонтные работы в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской. Днём 26 сентября 2010 года, воспользовавшись отсутствием хозяйки одной из комнат указанной квартиры, Эрнапасов проник в ее комнату, откуда похитил ювелирные украшения на сумму свыше 12 тыс. рублей.

Позднее, в тот же день, Эрнапасов вышел во двор указанного дома, где познакомился с 10-летним мальчиком, которого под надуманным предлогом пригласил к себе, в ремонтируемую им квартиру. Находясь в квартире, Эрнапасов жестоко избил ребёнка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Испугавшись разоблачения, с целью сокрытия совершенного преступления, Эрнапасов нанес несколько ударов ножом с грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. От полученных повреждений ребенок скончался при его последующей госпитализации в больницу.

Судом Эрнапасову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…