Общество

В Узбекистане День всех влюбленных заменили на День поэта Бабура

31 января 2012 17:23
версия для печати
В Узбекистане День всех влюбленных заменили на День поэта Бабура
День святого Валентина внесли в "черный список" немусульманских праздников, так как он связан с любовными похождениями христианского святого, соблазнившего женщину.

Узбекские власти негласно запретили празднование 14 февраля Дня святого Валентина, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой Asia-Plus.

Вместо Дня всех влюбленных здесь проведут День поэзии в честь дня рождения Бабура - известного средневекового писателя, поэта, философа и государственного деятеля.

Гавный труд Бабура - автобиография «Бабур-наме», первый образец этого жанра в исторической литературе, воссоздает детали быта знати, нравы и обычаи эпохи шестнадцатого века.

Напомним, еще в 2006 году в канун Дня всех влюбленных Агентство по печати и информации Узбекистана провело совещание, на котором руководителям местных периодических изданий было рекомендовано воздержаться от любых публикаций на тему 14 февраля. Нелюбовь властей вызвал тот факт, что День святого Валентина - «это не мусульманский праздник» и связан с любовными похождениями христианского святого, соблазнившего женщину.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…