Жертвами взрыва бытового газа в Сестрорецке стали двое человек

31 января 2012 19:26
версия для печати
Жертвами взрыва бытового газа в Сестрорецке стали двое человек
Мужчина и женщина, пострадавшие в результате взрыва бытового газа в Курортном районе, скончались в больницах из-за полученных повреждений.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, в результате взрыва бытового газа в Курортном районе в больнице от полученных телесных повреждений скончались мужчина и женщина, еще 4 потерпевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Личности погибших устанавливаются.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за безопасное газоснабжение домов, в которых произошел взрыв газа.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербург

Напомним, 31 января 2012 года около 15 часов произошли взрывы бытового газа в Курортном районе в многоэтажных домах № 6, 10, расположенных по набережной Строителей, а также в доме 3 по улице Мосина. В квартирах возник пожар.

Как сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, на улице Мосина в одной из квартир пожар ликвидировали силами жильцов. В двух других подавались пожарные стволы.

А в доме № 6 по набережной Строителей пожарники провели эвакуацию жильцов. По этому адресу выгорела квартира на восьмом и двенадцатом этажах.

Пожар был и в доме № 9 по улице Воскова, где в 2-комнатнной квартире частично обгорела обстановка на кухне. Возгорание ликвидировали силами жильцов до прибытия пожарных подразделений.

Произошедшие хлопки газа в жилых домах № 1 и 11 по улице Воскова горением не сопровождались. Вызов в дом № 5 по улице 1 мая оказался ложным.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…