В Сестрорецке пострадавшие от взрыва дома подключают к сетям

31 января 2012 19:52
версия для печати
В Сестрорецке пострадавшие от взрыва дома подключают к сетям
Аварийные службы в районе переведены на боевую готовность и будут дежурить круглосуточно.

Дома в Сестрорецке, пострадавшие от взрывов бытового газа, вновь подключают к сетям. Подключение к газоснабжению началось около 18.30 МСК, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на начальника пресс-службы «Петербурггаза» Марию Дринберг.

Работа аварийных служб осложняется тем, что сотрудники не могут получить доступ в некоторые квартиры. Отключение не коснулось центрального теплоснабжения, речь идет лишь о сетях пищеприготовления. По словам Дринберг, аварийные службы в районе происшествия будут дежурить круглосуточно.

Напомним, взрыв бытового газа в Курортном районе произошел 31 января. Около трех часов дня по телефону «01» стали поступать звонки о пожарах в квартирах жилых домов города Сестрорецка. Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах № 6 и 10, на улице Воскова в домах № 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина.

Причиной взрыва стало повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка.
Между тем, жители Сестрорецка и работники аварийных служб говорят о том, что подобных массовых пожаров из-за дефекта на газораспределительных сетях «город не помнит».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…