Экономика

Путин договорился с ВТБ и Мутко о решении проблем фирмы «Ланта-тур Вояж»

1 февраля 2012 09:31
версия для печати
Путин договорился с ВТБ и Мутко о решении проблем фирмы «Ланта-тур Вояж»
В течение суток проблемы, возникшие у российских туристов из-за приостановки деятельности туроператора «Ланта-Тур Вояж», должны быть урегулированы – такую установку дал премьер-министр Владимир Путин главе Минспорттуризма Виталию Мутко.

В ходе состоявшегося во вторник вечером в Тамбове разговора Путина и Мутко российский премьер заявил, что не видит криминала в том, что случилось с туроператором.

«Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить», - цитирует Путина «ИТАР-ТАСС».

Премьер заявил, что нужно оперативно, в течение суток помочь фирме решить свои проблемы с контрагентами за рубежом. Помочь в этом должен банк ВТБ, с которым уже есть договоренность об этом, сказал Путин. По его словам, банк готов предоставить на возвратных условиях эти деньги компании «Ланта-Тур».

Виталий Мутко в ответ пообещал, что «попробует буквально завтра решить вопрос», однако Путина такая формулировка не устроила.

«Что значит «попробуем решить»? Решить это нужно неотложно. Банк готов. Будем считать, что проблема решена», - заявил он.

Напомним, позавчера компания «Ланта-Тур Вояж» сообщила о том, что приостанавливает продажи туров. Это решение было принято «в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг».

Многие клиенты компании, среди которых есть и петербуржцы, так и не смоги вылететь по уже оплаченным путевкам. У других возникли проблемы с проживанием в отелях за границей.

Вчера стало известно, что причиной приостановки деятельности туроператора стал отказ «Мастер-банка» выдавать кредит для погашения долга перед «Аэрофлотом».

Между тем, Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело в отношении руководителей компании «Ланта-тур вояж». Следователи считают, что в результате действий компании пострадало более 3,5 тысяч граждан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…