Город

В ЗакСе решается судьба референдума о намыве под Сестрорецком

1 февраля 2012 10:05
версия для печати
В ЗакСе решается судьба референдума о намыве под Сестрорецком
Сегодня депутаты петербургского Законодательного собрания обсудят вопрос о проведении референдума по вопросу намыва под Сестрорецком.

Если решение провести референдум будет принято, то вопрос, вынесенный на него, будет звучать так: «Согласны ли Вы, чтобы в акватории Финского залива, в районе севернее поселка Лисий Нос – город Сестрорецк города Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?»

Напомним, проекта намыва «Новый берег» предусматривает намыв двух островов в акватории Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружёний и до города Сестрорецка. На новых территориях планируется построить малоэтажный жилой район, коммерческие и социальные объекты.

Реализацией проекта занимается компания «Северо-Запад Инвест». В случае, если горожане на референдуме поддержат проект, расчистка территории под будущий намыв в районе Лисьего Носа может начаться уже весной 2012 года.

У проекта есть масса противников, считающих, что намыв приведет к уничтожению курортной зоны, истреблению природных нерестилищ и гнездовий птиц, зеленых насаждений, замутнению воды в Финском заливе и нарушению баланса в экосистеме.

В то же время сторонники проекта приводят свои аргументы: с их точки зрения, намыв позволит архитектурно обновить морские ворота города, усовершенствовать транспортную сеть, будет способствовать активному развитию социальной и коммерческой инфраструктуры Курортного района, даст городу новые рабочие места, облагородит и сделает более доступными для петербуржцев заброшенные и заболоченные ныне участки залива.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…