Происшествия

В Сестрорецке обнаружены новые утечки газа

1 февраля 2012 10:54
версия для печати
В Сестрорецке обнаружены новые утечки газа
Из-за утечек газа, обнаруженных ночью с 31 января на 1 февраля на трубах газораспределительной станции в Сестрорецке, без топлива остались 400 жилых домов.

В Сестрорецке газовики не смогли возобновить подачу газа в дома, отключенные 31 января в связи с угрозой взрыва и пожаров. Специалисты газовой службы планировали завершить работы ночью, однако обнаружили новые утечки на трубах газораспределительной станции. Свищи нашли на газовых стояках, по которым газ поступает в жилые квартиры. В настоящий момент без "голубого топлива" осталось  более 400 домов.

Специалисты «Петербурггаза» вовремя обнаружили утечки, не допустив повторения вчерашней трагедии.

Как сообщает "БалтИнфо", неисправности в газовом оборудовании были найдены по тем адресам, где вчера произошли взрывы - на набережной Строителей в домах № 6 и 10, на улице Воскова в домах № 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина.

В настоящий момент ремонтные работы продолжаются.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Сестрорецке 31 января в 15:00 пострадало шесть человек. Двое из них скончались в больнице от полученных травм.

Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах № 6 и 10, на улице Воскова в домах № 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина.

Причиной взрыва стало повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…