Происшествия

В Сестрорецке без газа остаются 472 дома

1 февраля 2012 12:32
версия для печати
В Сестрорецке без газа остаются 472 дома
В связи с угрозой возможных утечек подача топлива в дома приостановлена до полной проверки газового оборудования во всех квартирах в зоне происшествия.

В «Петербурггазе» MR7 прокомментировали  ситуацию с отключением газа в домах Сестрорецка. Пресс-секретарь компании Мария Дринберг опровергла информацию об обнаружении новых утечек газа.

Однако, газовики не исключают такой возможности. И она сейчас проверяется.

"На месте работают 6 бригад, - говорит Мария Дринберг. - Мы технически готовы включить газ. Но перед этим должны удостовериться, что утечек нет ни в одной из квартир".

Специалисты газовой службы продолжают обход домов в зоне происшествия. Однако из-за того, что не все жильцы открывают двери, проверить газовое оборудование на предмет исправности в каждой квартире пока не удается.

Вместе с тем Мария Дринберг подтвердила информацию об обнаружении ночью свищей на стояках, подающих газ в квартиры.

По ее словам, при начале подачи газа обнаружили падение давления в трубах, что может быть вызвано возможными утечками. Поэтому подачу голубого топлива сразу приостановили. На 11:00 утра 1 февраля  в Сестрорецке без газа оставались 472 дома.

Как ранее писал MR7, причиной взрыва бытового газа в Сестрорецке стало повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка.

Связано ли это обстоятельство с усилившимися морозами и изношенностью труб, должно установить следствие. Дело находится на особом контроле у Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.


Напомним, в результате взрыва бытового газа в Сестрорецке 31 января в 15:00 пострадало шесть человек. Двое из них скончались в больнице от полученных травм. Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах № 6 и 10, на улице Воскова в домах № 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…