Происшествия

Семьям погибших от взрыва газа в Сестрорецке заплатят по 500 тысяч

1 февраля 2012 12:48
версия для печати
Семьям погибших от взрыва газа в Сестрорецке заплатят по 500 тысяч

Пострадавшие получат по 250 тысяч рублей.

Следственные бригады Ростехнадзора и Следственного комитета ведут расследование инцидента, произошедшего вчера в Сестрорецке, где взорвался бытовой газ.

В администрации Курортного района и ООО «Петербурггаз» заявляют, что семьям погибших будет оказана материальную помощь. Им выплатят по 500 тысяч рублей. Пострадавшим заплатят по 250 тысяч. Также газовщики обязались ликвидировать материальный ущерб.

В районной администрации считают, что все службы, задействованные на ликвидации последствий аварии, сработали слаженно, и подчеркивают, что «дежурный помощник главы администрации работал как психолог - успокаивал жителей соседних домов».

Глава района Виктор Борисов лично посещал больницу № 40, куда увезли пострадавших жителей, а сегодня в 07:00 утра отчитывался перед федеральным МЧС о положении дел.

Жителям пострадавших домов было предложено разместиться в автобусах и воспользоваться пунктом питания, развернутым в кафе в парке «Дубки».

Жителям залитых водой квартир был предложен ночлег в санатории «Сестрорецкий курорт» - этим предложением никто не воспользовался, люди разместились у родственников и знакомых, сообщили в районной администрации.

Напомним, вчера в Сестрорецке произошли взрывы бытового газа, в результате загорелись несколько домов, два человека погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…