Спонсор раздела:

Политика

ЛДПР не выйдет на митинг оппозиции 4 февраля вместе со всеми

1 февраля 2012 14:50
версия для печати
ЛДПР не выйдет на  митинг оппозиции  4 февраля вместе со всеми
Петербургские жириновцы проведут 4 февраля свой собственный митинг «За честные выборы» на Пионерской площади.

ЛДПР не примет участие 4 февраля в едином шествии параллельно Невскому проспекту и последующем митинге на Конюшенной площади в Петербурге, организованном движением «За честные выборы» и «Гражданским комитетом». Питерские жириновцы проведут собственную акцию протеста в этот же день и под похожим лозунгом, но уже в другом месте.

Как стало известно MR7, Санкт-Петербургское региональное отделение ЛДПР соберется на митинг 4 февраля на Пионерской площади в 12:00 у памятника Грибоедову.

Представитель партии Марина Бахраева сообщила, что митинг официально согласован со Смольным. В нем примут участие до 500 человек.

Между тем, до последнего времени предполагалось, что жириновцы присоединятся к единой акции протеста петербургской оппозиции вместе с «Яблоком», справедливороссами, «Другой Россией», «Обороной», КПРФ и другими партиями и движениями, которые в этот же день с интервалом по времени пройдут двумя колоннами параллельно Невскому проспекту и без флагов.

ЛДПР: Нас не звали

Свою позицию в региональном отделении партии объяснили «решением сверху». Как пояснила Марина Бахраева, оно спущено из Москвы и отражает самостоятельную позицию партии.

Почему ЛДПР не присоединилась к единой акции оппозиции 4 февраля, Бахраева ответить не смогла, намекнув, что это якобы не связано с политической конкуренцией.

«У нас ни на кого аллергии нет», - сказала Марина Бахраева.

Вместе с тем заместитель координатора регионального отделения партии Сергей Тихомиров назвал другую причину неучастия жириновцев в общей акции протеста.

«Нас никто не приглашал», - сказал он в беседе c корреспондентом MR7.

Однако на вопрос, приняли бы участие последователи Жириновского в акции, если бы партию официально позвали, он также ответить не смог.

Оргкомитет: Сами не сильно хотели

Между тем, ответственный за организацию шествия от движения «За честные выборы» лидер "Солидарности" Иосиф Скаковсикй отметил, что партия ЛДПР сама не проявила инициативу.

«Мы, действительно, персонально ЛДПР не приглашали, как не звали и «Яблоко» - говорит он. – Все партии и движения, которым было интересно поучаствовать в общей акции протеста, прислали в оргкомитет своих официальных представителей. Информация об этом общеизвестна. Видимо, ЛДПР это было не очень надо».

По словам Скаковского, в едином шествии оппозиции и последующем митинге оппозиции все-таки примут участие некоторые жириновцы, но выйдут они как гражданские лица.

«В нашем оргкомитете есть члены ЛДПР, которые пришли изначально к нам в личном качестве и сказали, что представляют ту часть общества, которая недовольна фальсификациями на выборах. Это те люди, которые участвовали в митинге 24 декабря. Теперь они выйдут на единую акцию протеста оппозиции как гражданские лица», - сказал Скаковский.

Не определилась с участием в общем шествии оппозиции и партия «Справедливая Россия». По словам Скаковского, эсеры пока также не прислали официальных представителей. Хотя, как и случае с жириновцами, в оргкомитете есть приверженцы этой политической партии, которые участвуют в работе комитета в частном порядке.

Эту информацию косвенно подтвердила MR7 пресс-секретарь «Справедливой России» Ольга Ковалевская. Она отметила, что к акции присоединится пока только депутат петербургского ЗАКСА Алексей Ковалев.

Наконец, договорились

Напомним, петербургская оппозиция договорилась провести единую акцию протеста 4 февраля 2012 без использования партийной или идеологической символики.

Смольный согласовал следующий маршрут: от БКЗ, по улице Жуковского, Литейному проспекту, улице Белинского, набережной Фонтанки, улице Пестеля, Инженерному мосту, набережной Мойки, 2-му Садовому мосту, Конюшенному переулку, Новоконюшенному мосту с окончанием шествия на Конюшенной площади.

Было решено, что первой пойдет демократическая колонна от движения «За честные выборы», куда входят «Яблоко», Лига избирательниц, РСДСМ, «Оборона», «Левый фронт», «Выход» и ряд других движений. Сбор людей назначен на 13:00 у БКЗ «Октябрьский».

Колонна «Гражданского комитета», куда входят, например, Объединенный гражданский фронт и «Другая Россия», пойдет тем же маршрутом, но с интервалом по времени. Обе колонны выходят без флагов. Единственным флагом, которому позволено развеваться над шествующими, станет флаг города.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…