Город

Референдум о законности намыва под Сестрорецком поставили вне закона

1 февраля 2012 15:40
версия для печати
Референдум о законности намыва под Сестрорецком поставили вне закона
ЗАКС принял решение отправить в Горизбирком постановление о том, что предлагаемый к референдуму вопрос не соответствует действующим законам.

Депутаты Законодательного Собрания большинством голосов признали формулировку вопросов, внесенных на референдум по намыву около Сестрорецка, некорректной, а саму инициативу проведения всеобщего голосования - не соответствующей городскому и федеральному законодательству. Как передает «БалтИнфо», соответствующее постановление было принято 29 голосами.

Сам вопрос о намыве вызвал бурные дискуссии в парламенте. Около полутора часов депутаты спорили: быть или не быть референдуму. За его проведение выступили "Яблоко", "Справедливая Россиия". Против высказались единороссы.

Так глава комитета по законодательству, единоросс Виталий Милонов посчитал некорректной саму формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум: «Согласны ли Вы, чтобы в акватории Финского залива, в районе севернее поселка Лисий Нос - город Сестрорецк города Санкт-Петербурга, были намыты (отсыпаны) новые территории?»

По его мнению Виталия Милонова, в такой формулировке легко запутаться, так как непонято о какой именно местности идет речь

Более того, глава комитета по законодательству посчитал, что сам референдум "заказан" криминальными авторитетами, незаконно скупившими заповедные территории в районе Лисьего носа. Он посоветовал, сначала добиться отмены городских решений, которые ранее уже решили вопрос о намыве положительно.

В ответ на это справедливоросс Анатолий Кривенченко напомним, что формулировка вопроса взята из соответствующего постановления городского правительства.

А представитель «Яблока» Борис Вишневский обвинил оппонентов в формальных зацепках, которые они ищут, чтобы не рассматривать вопрос по существу. Он привел в пример ситуацию с Охта-Центром, когда депутаты пять раз отказывали гражданам в проведении референдума по формальным основаниям.

Однако, эсеры и яблочники потерпели фиаско, несмотря на веские аргументы.

Большинство депутатов поддержали Милонова, и ЗАКС принял решение отправить в Горизбирком постановление о том, что предлагаемый к референдуму вопрос не соответствует действующим законам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…