Общество

Неплательщика алиментов отправили в колонию

1 февраля 2012 16:05
версия для печати
Неплательщика алиментов отправили в колонию

Там он проведет три месяца за долг в 200 тысяч.

Петербургский родитель, злостно уклоняющийся от уплаты алиментов в пользу своего ребенка, приговорен судом к трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает петербургское управление Федеральной службы судебных приставов.

С 2009 года житель Калининского района задолжал по алиментам более 200 тысяч рублей. Никаких мер по погашению долг добровольно должник не предпринимал, все это время скрываясь от судебных приставов.

В результате он был привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК - злостное уклонение от уплаты алиментов.

Дознаватель службы направил уголовное дело в суд для рассмотрения, который приговорил мужчину к исправительным работам на полгода. Однако алиментщик проигнорировал судебное решение. Тогда судебный пристав обратился в суд с представлением о замене наказания. Вскоре дело было пересмотрено, и суд вынес новый приговор злостному неплательщику - 3 месяца в колонии-поселении.

Сейчас мужчина отбывает наказание, и ежемесячно из его заработной платы удерживается процент в пользу ребенка.

В УФССП отметили, что всего за 2011 год петербургскими судами было вынесено 830 обвинительных приговоров в отношении алиментщиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…