Общество

Патриарх Кирилл призвал не выходить на митинг, а молиться

1 февраля 2012 17:02
версия для печати
Патриарх Кирилл призвал не выходить на митинг, а молиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя провел литургию, посвященную третьей годовщине своей интронизации, и призвал верующих не выходить на демонстрации, а молиться «в тиши монастырей, в кельях, домах».

«Давайте объединим все силы. Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы», - цитирует патриарха Интерфакс.

По словам предстоятеля, православные «не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но переживают всем сердцем за то, что происходит сегодня с народом нашим».

При этом он призвал народ к бдительности.

«Помните, что самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными. Так соблазнился наш народ дважды, а, может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет, - напомнил патриарх Кирилл. - И мы знаем, что все обольстители, соблазнители, провокаторы всегда наказывались Богом. Где они в истории?»

Напомним, на 4 февраля в Москве назначен митинг «За честные выборы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…