Происшествия

В Ленобласти самоубийцу вытащили из петли и предъявили обвинение в грабеже

1 февраля 2012 17:14
версия для печати
В Ленобласти самоубийцу вытащили из петли и предъявили обвинение в грабеже

Грабитель избил женщину в подъезде, забрал у нее деньги и продукты, а когда за ним пришли, стал прилаживать веревку к люстре.

В пятницу в дежурную часть ОМВД по Приозерскому району Ленобласти поступило заявление о совершении преступления в подъезде одного из домов Приозерска, сообщили в ГУ МВД.

По словам местной жительницы, на нее средь белого дня напал неизвестный. Войдя в подъезд, она почувствовала толчок в спину и упала.

Нападавший забрал мобильный телефон, вытащил из дамской сумки кошелек с деньгами, вырвал пакет с продуктами и скрылся.

Сотрудникам полиции удалось установить личность нападавшего: им оказался 26-летний местный житель, который с похищенными вещами скрывался в своей квартире через две улицы от места совершения преступления.

Оказавшись на месте с постановлением об обыске, правоохранители предложили преступнику добровольно сдать похищенные вещи, однако мужчина отказался впускать их в квартиру. Для вскрытия двери пришлось вызывать службу спасения.

Пока она ехала, грабителя увидели в окне с веревкой в руках: он стал привязывать ее к крюку люстры. Сотрудники полиции обычно готовы к случаям суицида в такой ситуации, поэтому бригада скорой помощи уже была наготове.

Когда дверь вскрыли, молодого человека достали из петли и оказали первую медицинскую помощь.

Позже, когда злоумышленник пришел в сознание, ему было предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…