Общество

В Петербурге уже 64 случая кори

1 февраля 2012 18:46
версия для печати
В Петербурге уже 64 случая кори

Самая проблемная ситуация – в Красносельском и Кировском районах.

«По состоянию на 1 февраля в Санкт-Петербурге заболело корью 64 человека, из которых 56 детей и 8 взрослых», - сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Там напомнили, что заболевшие дети госпитализированы в Детскую клиническую больницу №5 им. Филатова, Детскую городскую больницу №1, Детскую инфекционную больницу №3, клинику НИИ Детских инфекций, клинику Педиатрической академии.

На сегодняшний день корь зарегистрирована в 10 районах Петербурга. Наибольшая регистрация больных отмечается в Красносельском и Кировском районах. 92 процента заболевших не были привиты.

По словам медиков, для Петербурга это давно забытая ситуация. Вместе с тем, там подчеркнули, что ее нельзя назвать вспышкой, а тем более, эпидемией.

Там также напомнили, что единственный эффективный способ защиты от болезни - это вакцинация, и посетовали, что в прошлом году, например, от прививки против кори в Петербурге отказалось 3070 человек.

Между тем, в Роспотребнадзоре напоминают, что в настоящий момент в городе проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, начата вакцинация.

«Для того чтобы не заболеть, жителям города необходимо уточнить сведения о прививках против кори. Если такие сведения отсутствуют, необходимо привиться двукратно с интервалом не менее 6 месяцев. Если есть сведения об одной прививке, то нужно сделать ревакцинацию, обратившись в поликлинику по месту жительства. В случае появления признаков инфекционного заболевания - высокая температура, катаральные явления, сыпь – необходимо вызвать врача», - напомнили в Роспотребнадзоре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…