Город

Полтавченко рассказал, как убирают снег в Финляндии

1 февраля 2012 19:56
версия для печати
Полтавченко рассказал, как убирают снег в Финляндии

Губернатор только что вернулся из Финляндии, куда он ездил, в частности, чтобы ознакомиться с опытом уборки снега. Своими наблюдениями он поделился в твиттере: финны коммунальщиков «так сильно не ругают», но иногда называют «лентяями».

Пользователь denisselyanin сегодня спросил у Георгия Полтавченко в его твиттере, «как ему Хельсинки».

Полтавченко, который в это время находился в дороге, ответил охотно, подробно и обстоятельно, в несколько раз превысив установленный форматом микроблога лимит в 140 символов.

В Хельсинки тротуары убирают собственники прилегающих зданий, проезжую часть коммунальные службы. Мешающие уборке машины переставляют эвакуаторами. Снег вывозят не торопясь в течение 2-3 дней, - рассказал губернатор.

Большую часть сбрасывают прямо в залив. Соль и реагенты используют в меньших количествах, в основном на магистралях, перекрёстках и крутых спусках.

Многие улицы и тротуары очищают не до асфальта, но обильно посыпают гранитной крошкой.

Автомобилисты не гоняют по улицам, спокойно соблюдают скоростной режим, поэтому мало аварий.

Сосульки присутствуют, но в умеренном количестве ) Среди жителей тоже много недовольных, но, в отличие от наших, своих коммунальщиков они не так сильно ругают )

Самый резкий эпитет, который позволяют себе горожане в их адрес - лентяи! Поездку считаю полезной, положительный опыт соседей будем обязательно применять.

Напомним, вчера петербургская делегация во главе с губернатором Георгием Полтавченко посетила Хельсинки с однодневным визитом.

Петербуржцы ознакомились с работой коммунальных служб Хельсинки, в том числе с технологиями обработки дорожного покрытия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…