Политика

В Европарламенте осудили снятие Явлинского с президентской гонки

2 февраля 2012 09:15
версия для печати
В Европарламенте осудили снятие Явлинского с президентской гонки
Европейские парламентарии призвали ЦИК срочно пересмотреть решение об отказе лидеру "Яблока" в регистрации кандидатом в президенты.

В Брюсселе на очередном заседании Европарламента разгорелись дебаты относительно предвыборной ситуации в России. Европейские парламентарии осудили снятие Григория Явлинского с предвыборной гонки, сообщает Интерфакс.

Так глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала ЦИК России в срочном порядке пересмотреть решение об отказе лидеру "Яблока" в регистрации в качестве кандидата в президенты.

Эштон назвала "ограниченными" политические реформы, проводимые в РФ. Она отметила, что приветствует приглашение наблюдателей ОБСЕ на президентские выборы 2012 года в России. Эштон считает, что российским властям необходимо учесть все недостатки, выявленные ОБСЕ в ходе думской кампании 2011 года и обеспечить проведение "свободных и справедливых" выборов.

Напомним, выборы президента России пройдут 4 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - миллиардер Михаил Прохоров.

Григория Явлинского сняли с президентской гонки, так как в подписных листах, собранных в его поддержку, нашли более 25% брака. Сам Явлинский назвал снятие своей кандидатуры решением политическим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…