Общество

Онищенко пригрозил участникам митинга морозами

2 февраля 2012 09:36
версия для печати
Онищенко пригрозил участникам митинга морозами
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал граждан отказаться от участия в митинге 4 февраля, пригрозив тяжелыми последствиями для организма и переохлаждением.

Глава Роспотребнадзора категорически не советует гражданам принимать участие в митингах 4 февраля в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями. Так в Москве в субботу температура воздуха опуститься ниже минус 18 градусов, а в Петербурге застынет на отметке минус шестнадцати градусов мороза.

Он подчеркнул, что "никакие чаи и теплое питье не спасут, а может, даже сыграют отрицательную роль". Так же он предостерег от употребления спиртного митингующими.

По его словам, чтобы пробыть минимум час на морозе, нужны соответствующая сезону одежда, очень теплые обувь и носки, "которые никто не носит". А у москивчей одежда в основном демисезонная, которая не рассчитана на длительное пребывание на свежем воздухе. Онищенко посетовал на то, что москвичи привыкли одеваться таким образом, чтобы "от дома добежать до метро, а от метро до офиса". В такой одежде, по словам Онищенко, выходить на митинг нельзя.

Он подчеркнул, что особенно это касается молодежи, поскольку она "в принципе не приемлет громоздкие теплые вещи, которых у них нет". Также эти рекомендации относятся и к пожилым людям, которые, с одной стороны, более осторожны и стараются одеваться по сезону, "но зато у них за всю жизнь исчерпан адаптационный ресурс".

Онищенко посоветовал гражаданам задуматься о здоровье и найти другую форму участия в построении более счастливого государства.

Напомним, 4 февраля и Москве и Петербурге пройдут шествия и митинги "За честные выборы". В столице участники соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

В Петербурге шествие начнется от БКЗ, по улице Жуковского, Литейному проспекту, улице Белинского, набережной Фонтанки, улице Пестеля, Инженерному мосту, набережной Мойки, 2-му Садовому мосту, Конюшенному переулку, Новоконюшенному мосту с окончанием на Конюшенной площади, где будет митинг. Участники пройдут двумя колоннами с разницей по времени без флагов и идеологической символики.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…