Происшествия

Виновные в отравлении солдат в Каменке привлечены к административной ответственности

2 февраля 2012 10:15
версия для печати
Виновные в отравлении солдат в Каменке привлечены к административной ответственности
На начальника столовой войсковой части 02511, где 17 солдат отравились после приема пищи, и руководителя ООО «ЛенПродТорг» , привозившего некачественные продукты в часть, завели административные дела.

Военная прокуратура Западного военного округа России завершила проверку по факту отравления солдат в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области. Проверка проводилась совместно со специалистами санитарно-эпидемиологического надзора.

Проверкой уставлено, что при организации питания военнослужащих в войсковой части 02511 сотрудники ООО «ЛенПродТорг» нарушили технологию приготовления пищи, а также использовали некачественные и небезопасные продукты и кулинарные изделия», - сообщает Главная военная прокуратура России.

Военными прокурорами исполняющим обязанности начальников продовольственной и медицинской служб соединения объявлены предостережения, а в отношении начальника столовой и руководителя ООО «ЛенПродТорг» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания).

Напомним, о массовом отравлении солдат в воинской части 02511 в Каменке стало известно 16 января по информации, опубликовано на сайте правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга. Сообщалось, что в воскресенье, 15 января, 17 военнослужащих после приема пищи в столовой слегли с диареей, рвотой и температурой. Правозащитники писали, что заболевшим не оказывается необходимая медицинская помощь, а единственным лекарством, которым лечат солдат является ктивированный уголь. Кроме того, правозащитники возмутились тем, что несмотря на слабость и обезвоживание срочникам отменили постельный режим и гоняли на учения вместе со всеми.

Происшествием тут же заинтересовалась военная прокуратура. Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых взял ситуацию на свой контроль и предложил помощь родителям солдат.

Как выяснили следователи, командование бригады, должным образом работу организации, поставлявшей продукты, не контролировало.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…