Общество

Общественная палата открыла телефон доверия для тех, кого принуждают придти на пропутинский митинг 4 февраля

2 февраля 2012 10:48
версия для печати
Общественная палата открыла телефон доверия для тех, кого принуждают придти на пропутинский  митинг 4 февраля
4 февраля в Москве пройдут сразу два митинга - "За честные выборы" на Болотной площади и в поддержку Путина - на Поклонной горе. Второй организован активистами избирательного штаба премьера в противовес тому, где соберется оппозиция.

В связи с этим в блогах и соцсетях стала появляться информация о том, что учителей, педагогов вузов и работников ЖКХ принуждают участвовать в митинге на Поклонной. Общественная палата решила проверить этот факт и открыла на своем сайте телефон доверия.

"Для педагогов, столкнувшихся с подобного рода давлением, открыт «телефон доверия»: 8 800 700 8 800 (звонок со стационарного телефона из России бесплатный)", - сообщается на сайте Палаты.


Как следует из опубликованного сообщения, департамент образования Москвы уже опроверг информацию о принуждении учителей. Однако правозащитники намерены понять, что происходит на самом деле.

«Я практикующий учитель и могу сказать, что в моей школе никто из преподавателей никаких указаний не получал. Однако, то, о чем пишут СМИ и обсуждают социальные сети, нуждается в проверке», — заявил член Общественной палаты, координатор «телефона доверия» Сергей Волков.

Он добавил, что обращаться на «телефон доверия» могут учителя со всей России, а Общественная палата, в свою очередь, будет принимать меры по каждому звонку. Планируется, что «телефон доверия» будет открыт до 4 февраля, но если обращений будет много, то работа будет продолжена.

Телефон доверия работает с 9:00 до 18:00 (время московское). Сообщать о принуждении участвовать в митингах можно как открыто, так и анонимно.

Вместе с тем, как сообщает газета "Коммерсант", вчера, 1 февраля, региональным ячейкам были даны инструкции партийным начальством в  том, как воздерживаться от административных перегибов в организации митингов.

Активисты отметили, что мобилизация участников на акции в поддержку Путина есть, но никто никого не принуждает. Принуждение, по его словам, больше не работает. А организаторы митингов заинтересованы в том, чтобы люди пришли "по велению сердца".

Напомним, 4 февраля в Москве и Петербурге пройдут шествия и митинги "За честные выборы", на которых митингующие будут требовать отмены итогов думской кампании 2011 года и назначения новых выбоов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…