Происшествия

В Калининграде гости из Азии избили и ограбили 91-летнего ветерана

2 февраля 2012 12:31
версия для печати
В Калининграде гости из Азии избили и ограбили 91-летнего ветерана

Забрали и медаль «За оборону Ленинграда».

Двое злоумышленников ворвались к пенсионеру в дом, ударили гаечным ключом по голове и похитили деньги и ценности, сообщили в УМВД по Калининградской области.

Среди награбленного оказалась медаль «За оборону Ленинграда» и наручные часы, которые были вручены пенсионеру Советом ветеранов 9 мая.

Одного из злоумышленников уже задержали сотрудники уголовного розыска. Как сообщили в правоохранительных органах, к данному преступлению оказался причастен гражданин Узбекистана, 1981 года рождения, который приехал в Калининград на заработки.

Как сообщают СМИ, после задержания часть награбленного, в том числе медаль и часы, были обнаружены в ходе обыска в заброшенной даче, где гость из Узбекистана проживал нелегально. Украденных денег найти не удалось: преступник успел отправить их по почте в Узбекистан.

«Думаю, у него там семья, дети, может, старик-отец там. Мне его жаль», - сказал пострадавший ветеран Николай Мельников про своего обидчика.

Сейчас полиция разыскивает второго участника нападения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…