Общество

Организаторы антицерковной акции рекомендуют депутатам провериться у врача

2 февраля 2012 13:11
версия для печати
Организаторы антицерковной акции рекомендуют депутатам провериться у врача

Требование городских парламентариев запретить митинг «Антиклерикализм – 2012» вызвало резкую реакцию его организаторов.

Вчера на заседании городского парламента депутаты одобрили запрос к губернатору Георгию Полтавченко, в котором Виталий Милонов просил губернатора запретить проведение митинга «Антиклерикализм – 2012».

«Несмотря на то, что данный митинг носит провокационный и ярко выраженный экстремистский характер, а также направлен на злонамеренное нарушение духа терпимости, который является отличительной чертой демократического общества, администрацией Центрального района в очередной раз согласовано проведение этой преступной акции», - возмущается депутат.

Он также обратил внимание градоначальника на то, что в ходе прошлогоднего антиклерикального митинга звучали оскорбления в адрес представителей церкви, а также лозунги, направленные на разжигание розни.

Между тем, организаторы митинга сегодня распространили заявление, в котором отвечают парламентариям едва ли не в более агрессивной манере, называя автора обращения к губернатору «мракобесом».

«Мы призываем всех честных граждан не обращать внимания на заявления одиозного депутата и объединиться в борьбе против всяческого клерикального вмешательства любых религиозных конфессий в жизнь народа. Являясь частным делом каждого, религия ни в коем случае не должна превращаться в инструмент идеологического воздействия, - говорится в обращении. - Что же касается депутатов, подобных Милонову, то мы предлагаем не делать исключения для народных избранников и обязать их проходить ежегодное медицинское обследование, в том числе и в психоневрологическом диспансере».

Напомним, митинг антиклерикалов запланирован на сегодня и должен пройти в Сангальском саду рядом с Лиговским проспектом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…