Происшествия

В Петербурге при ДТП пострадали три инспектора ДПС

2 февраля 2012 13:33
версия для печати
В Петербурге при ДТП пострадали три инспектора ДПС
Ночью сотрудники ГИБДД устроили погоню за машиной, которая не остановилась по требованию. Во время погони столкнулись два автомобиля ДПС, а нарушитель врезался в фонарный столб.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, сегодня ночью пьяный водитель за рулем «ВАЗ-21099» ехал по Каменноостровскому проспекту. Требование инспектора спецбатальона ДПС остановиться он не выполнил и стал скрываться.

Инспекторы ДПС стали его преследовать. В районе пересечения Витебского проспекта и улицы Типанова один из экипажей ДПС стал объезжать преследуемый автомобиль слева, водитель «ВАЗ-21099» умышленно совершил опасный маневр и толкнул своей машиной автомобиль ДПС.

После этого машину полицейских развернуло, и в нее врезался второй автомобиль ДПС, участвовавший в погоне. "Девятка" вскоре после этого врезалась в фонарный столб. Три сотрудника ГИБДД получили различные травмы (по информации MR7 - тяжелый, средний и легкий вред здоровью).

Водитель "ВАЗ" госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Его личность сейчас устанавливается, возбуждено уголовное дело по статье 318 ч. 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасное для жизни и здоровья). Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и о мере пресечения.

Как удалось узнать MR7 в правоохранительных органах, по предварительным данным, судя по внешности, нарушитель - мигрант из одной из южных республик.

В поимке нарушителя участвовали сотрудники ГИБДД сразу нескольких районных подразделений, в том числе перекрывали дорогу на пути "девятки" трамваями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…