Экономика

Россия возобновила прямое авиасообщение с Грузией

2 февраля 2012 16:20
версия для печати
Россия возобновила  прямое авиасообщение  с  Грузией
Их осуществляют всего две авиакомпании по «заоблачным» тарифам.

Между Россией и Грузией возобновилось прямое авиасообщение, прерванное из-за войны в Южной Осетии, сообщает РБК. Ранее грузинским авиакомпаниям разрешались лишь разовые перелеты и то во время новогодних каникул.

Движение восстановлено по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси. Выполнять рейсы будет грузинская авиакомпания Airzena. Продажа билетов осуществляется через систему бронирования «Сирена-Трэвел» с 29 января по 24 марта 2012 года.

Кроме грузинской Airzena авиаперевозки в Тбилиси осуществляет и российская аваикомпания «Сибирь». Перелет в один конец стоит 9 000 рублей. Это гораздо дороже, чем лететь в Грузию через Киев или Минск.

Напомним, что прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в августе 2008 года из-за военного конфликта в Южной Осетии. Грузинское руководство обвинило в приостановлении перелетов российские власти. До этого в 2006 году авиасообщение между государствами было также временно прервано из-за обострения российско-грузинских отношений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…