Технические решения

2 февраля 2012 17:25 Евгений Шляхов
версия для печати

Накануне нового сельхозсезона глава Наркоконтроля Виктор Иванов придумал, как создать много новых рабочих мест и при этом окончательно побороть легкие наркотики.

Для этого только и нужно разрешить выращивать коноплю. Техническую.

«Так называемая техническая конопля используется для производства широкого ассортимента товаров, в том числе в авиационной и космической промышленности, – рассказал Иванов ошарашенным журналистам. – Эта отрасль высокодоходна, а с точки зрения наркотиков она перекроет путь для конопли, которая содержит большое количество алкалоида».

Как тонко, как ловко придумано! Засадить поля безвредной травой, чтобы запутать наркобаронов, перессорить их с наркоманами, отвадить молодое поколение от пагубного пристрастия – что они, дураки, что ли, жженую веревку курить?

Эту тактику следует взять на вооружение и другим борцам с пороками.

Надо официально выбить квоту на производство и поставку безвредной водки. Купил в магазине бутылку – а в ней вода. Купил другую – березовый сок. Купил третью – и деньги закончились. Ну его к черту, такое пьянство, лучше уж в баню сходить или на каток.

Поддельные сигареты! Каждая вторая пачка – с мятными леденцами. Не проверишь, пока не купишь. А какое подспорье кондитерской отрасли!

Поддельные проститутки! Надо нашей полиции нравов завести штат девушек по вызову, которые бы сознательно снижали качество оказываемых услуг, девальвировали их привлекательность. Или вместо на все согласной гетеры приезжал бы к заказчику инспектор, большой усатый капитан, и, как умел, читал бы нотации. После такой сексуальной травмы поседевший от переживаний клиент вряд ли рискнет вызвать даже такси.

Поддельные дома отдыха могли бы бороться с ленью, технические фастфуды – с обжорством, специальные магазины прививали бы шопоголикам осторожность и ум.

Можно было бы и вовсе сделать технического президента!

Хотя это уже и так... В общем, это уже совсем другая история.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…