Происшествия

Петербургского полицейского подозревают в получении взятки

2 февраля 2012 20:02
версия для печати
Петербургского полицейского подозревают в получении взятки
По версии следствия, замначальника отдела полиции с несколькими пока не известными сотрудниками получили взятку от жителя Невского района, у которого при обыске в квартире нашли наркотики.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, заместителя начальника 32 отдела полиции, майора Дениса Аникина подозревают в получении взятки, возбуждено уголовного дело в отношении самого майора и не установленных сотрудников полиции.

По версии следствия, 13 января после обыска в одной из квартир в Невском районе полицейские нашли наркотики. Не известные пока полицейские   потребовали от хозяйки квартиры 100 тысяч рублей, а от ее сына - 150 тысяч. За эти деньги они пообещали заменить протокол обыска на другой, в котором ничего не говорится про обнаружение наркотиков.

В тот же день женщина передала этим полицейским взятку в 85 тысяч рублей через посредника по имени Роман Морозкин.

Кроме того, в январе местный житель  дважды передал им взятку через посредника на общую сумму в 100 тысяч.

Вечером 1 февраля после получения протокола обыска  местный житель передал Аникину, опять же через посредника, 50 тысяч рублей, после чего их задержали сотрудники ФСБ.

При обыске в 32 отделе полиции был найден тайник в подвесном потолке. Там лежали наркотики и весы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…