Происшествия

За нападение на автобус с фанатами «Зенита» «красно-белым» дали условные сроки

3 февраля 2012 09:12
версия для печати
За нападение на автобус с фанатами «Зенита» «красно-белым» дали условные сроки
В Тверской области к условным срокам приговорены фанаты футбольного клуба "Спартак", которые напали на автобус с болельщиками петербургского "Зенита" в октябре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Конаковский городской суд Тверской области вынес приговор шестерым жителям Москвы и Подмосковья, которые признаны виновными в нападении на автобус с болельщиками "Зенита".

Алексей Минаев, Дамир Ситдиков, Кирилл Андреев, Артем Горбатко, Роман Суханов и Виктор Никитин обвинялись в хулиганстве и умышленном повреждении имущества.

Все они - фанаты "Спартака". Судом и следствием установлено, что молодые люди 2 октября 2011 года в Тверской области на федеральной автотрассе «М10-Россия» с арматурой и камнями напали на автобус, который вез фанатов "Зенита" из Петербурга в Москву по на футбольный матч, как раз со "Спартаком".

В автобусе находились 42 болельщика. "В результате молодым людям - болельщикам команды «Зенит» и водителю автобуса причинен моральный вред, а ООО «ВИТЭК», которому принадлежит автобус, материальный ущерб в размере более 270 тысяч рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подсудимые полностью признали вину и полностью возместили ущерб, ранее они не привлекались к уголовной ответственности.

Поэтому, сроки они получили условные: суд приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…