Полицейские сняли в отделе видео с задержанным у Гостиного двора

3 февраля 2012 11:21
версия для печати
Полицейские сняли в отделе видео с задержанным у Гостиного двора
Полиция Петербурга предоставила видео, снятое в 19 отделе: на нем запечатлен активист незарегистрированной партии "Другая Россия", которого задержали на несанкционированной акции 31 января у Гостиного двора. По мнению полицейских, задержанный наговорил на уголовную статью, а видео является тому подтверждением.

Полиция Санкт-Петербурга предоставила MR7 видеозапись, сделанную одним из сотрудников в 19-м отделе УМВД Выборгского района города.

На ней запечатлен активист партии "Другая Россия" Станислав Исаев, который был одним из 12 задержанных на несанкционированной акции 31 января у Гостиного двора в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний.

Ранее полицейские утверждали, что Исаев вел себя в 19 отделе агрессивно и оскорблял сотрудников, и видеозапись, по их мнению, наглядно это подтверждает.

В связи с этим Станиславу Исаеву грозит уголовная ответственность по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

В "Другой России" уточнили, что дело пока не возбуждено, но Станислава уже опрашивали по этому поводу в отделе Следственного комитета по Выборгскому району.

На видеозаписи также видно, что у Исаева есть травма головы. "Другороссы" и некоторые другие оппозицинеры заявляют, что активиста в отделе избили полицейские. Но те это отрицают, и и говорят, что тот сам ударился головой.

Видео (осторожно, нецензурная лексика):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…