Спонсор раздела:

Политика

Путин ответил Лиге избирателей, но «посадочных мест» для наблюдателей так и не дал

3 февраля 2012 12:06
версия для печати
Путин ответил Лиге избирателей, но «посадочных мест» для наблюдателей так и не дал
Издатель, журналист, политический обозреватель Сергей Пархоменко прокомментировал ответ из штаба кандидата в Президенты Владимира Путина на письмо Лиги Избирателей.

Напомним, Лига предложила кандидатам наделить своими мандатами наблюдателей от Лиги. «Странноватый ответ, прямо скажем. Во-первых, подписан каким-то младшим помощником старшего дворника Говорухина. А писали-то мы кандидату в президенты Путину В. В. Ну да ладно, черт с ними, главное не это. Главное то, что собственно встречное предложение, которое мы получаем, заключается, видите ли, в том, чтобы прислать нашего «представителя для участия в работе Координационного Совета и отработки вопросов взаимодействия». Вообще-то нас интересует не «отработка вопросов взаимодействия», а ответ на один-единственный вопрос: сколько мандатов для наших наблюдателей нам будет от путинского штаба предоставлено, и на каких именно конкретных участках эти наблюдатели смогут работать. Нам нужны «посадочные места» для наблюдателей на конкретных УИКах и ТИКах. Больше ничего нам от штаба не надо».

Напомним, вчера, в четверг от штаба Владимира Путина пришел развернутый ответ на просьбу Лиги.

В письме за подписью А.Анисимова отмечается: «Мы полностью разделяем ваше мнение о необходимости проведения честных выборов Президента РФ 4 марта. Как вы знаете, кандидат в Президенты РФ В.В. Путин инициировал установку на избирательных участках веб-камер и использование прозрачных урн для голосования. По нашему мнению это существенно снизит возможность нарушений избирательных прав граждан».

Далее из письма следует, что штаб принял предложение «Корпуса наблюдателей» о совместной работе по наблюдениям за выборами, а также предложил представителям партии «Яблока» принять участие в качестве наблюдателей от него на избирательных участках в день голосования.

Но как пишет Пархоменко, это ответ лишь на половину вопроса, заданного Лигой. «Лига предложила наблюдателям от Владимира Путина наравне с остальными наблюдателями сдавать копии протоколов голосования в единую базу данных, доступную для всего общества. Но именно это принципиальное предложение осталось без ответа».

Пархоменко пишет, что Лига, конечно, направит представителя в Координационный Совет. «И он там посмотрит и понюхает, что все это значит, и на что конкретно там можно рассчитывать, - будут ли вообще мандаты, и сколько. Но что-то меня гложут смутные сомнения...», - делится впечатлениями публицист.

Кстати ответные письма в Лигу избирателей от Михаила Прохорова и Сергея Миронова были подписаны лично кандидатами.

Также ранее свою готовность сотрудничать с Лигой высказали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…