Город

«Коммунисты Петербурга» грозятся отомстить за Григория Романова

3 февраля 2012 12:23
версия для печати
«Коммунисты Петербурга» грозятся отомстить за Григория Романова

В организации полагают, что мемориальную доску первого секретаря Ленинградского обкома КПСС облили краской представители «Яблока» или «Правого дела». За это коммунисты готовы облить краской Столыпина и Солженицына.

«Мы просим ГУВД особенно внимательно проверить на причастность к этой гнусной акции «Яблоко» и людей Прохорова, - заявили в организации Сергея Малинковича. - Вспомним, что депутат ЗАКСа от «Яблока» господин Вишневский с особенной нетерпимостью высказывался о Г. В. Романове, всячески пытался мешать установлению мемориальной таблички, источал ненависть к этому великому государственному деятелю, любимому ленинградцами. Не забудем, что другой депутат «Яблока», Резник, некогда приказал облить черной краской автобус с изображением Сталина. А яблочник Рыбаков разбил бюст Сталина, установленный КПЛО».

По мнению коммунистов, подозрения вызывают и сторонники Михаила Прохорова. Они-де тоже ненавидят Романова, ведь при Романове Прохоров «был бы не миллиардером, а сидел бы на 101-м километре».

«Надеемся, что правоохранительные органы проверят наши версии и что виновные понесут самое суровое наказание. Если же вандалы вновь не будут найдены, то мы тоже не будем сидеть сложа руки а законно купим и с наслаждением обольем краской портреты Щаранского, Сахарова, Столыпина или Солженицына», - пригрозили петербургские коммунисты.

Напомним, мемориальную доску в память первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Григория Романова на доме по адресу улица Куйбышева, 1, вчера залили красной краской неизвестные. Сейчас город совместно с заказчиком доски, Ассоциацией судостроителей, решает, как и когда приводить объект в порядок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…