Происшествия

В Амурской области в коллекторе обнаружили тела двух пропавших мальчиков

3 февраля 2012 13:04
версия для печати
В Амурской области в коллекторе обнаружили тела двух пропавших мальчиков
Тела двух пропавших детей десяти и двенадцати лет, которых больше месяца следователи Амурской области искали по всему городу и области, нашли в заброшенном коллекторе недалеко от дома, где они проживали.

3 февраля в городе Свободном Амурской области в заброшенном канализационном колодце в ходе следственных действий были обнаружены тела 12 -летнего Олега Ерофеева и 10 -летнего Александра Соломовского, которые 19 декабря 2011 года ушли гулять и не вернулись. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ по Амурской области.

Пропавших мальчиков безрезультатно искали больше месяца. Были допрошены более 500 человек, проверено 40 заброшенных зданий, чердаков, подвалов и канализационных люков.

Между тем на канализационный колодец, где обнаружили тела, следователи наткнулись случайно. Коллектор  не обследовали раньше, так он плохо просматривался из-за сложного рельефа местности. Он находился в овраге и был припорошен снегом.

Спустившись вниз, следователи нашли там тела двух мальчиков, предположительно пропавших больше месяца назад без следов насильственной смерти. Следователям предстоит выяснить, когда и от чего умерли дети. Между тем, предположительно,  дети провалились в колодец во время прогулки. Сначала в коллектор угодил один мальчик. Потом провалился второй, когда пытался вытащить друга.

Напомним, 12 -летний Олег  Ерофеев и 10 -летний Александр Соломовский пропали 18 декабря, когда вышли гулять из дома и больше не вернулись. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Рассматривались версии побега из дома и похищения.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…