Общество

Чуров обвинил Запад в подстрекательстве к нарушению законов в России

3 февраля 2012 16:01
версия для печати
Чуров обвинил Запад  в подстрекательстве к нарушению законов в России
Так глава ЦИК отреагировал на заявления представителей Евросоюза и Госдепа США, которые потребовали срочно зарегистрировать Григория Явлинского кандидатом в президенты

Владимир Чуров обвинил Госдеп и Евросоюз в том, что они оказывают давление на ЦИК и вмешиваются во внутреннюю процедуру регистрации кандидатов.

Так глава Центризбиркома отреагировал на заявление верховной представительницы Евросоюза Кэтрин Эштон, которая выразила недоумение по поводу снятия Григория Явлинского с президентской гонки и призвала российские власти срочно зарегистрировать лидера «Яблока» в качестве кандидата в президенты.

В свою очередь Чуровов призвал дать оценку с международной правовой точки зрения таким заявлениям. Он назвал предложение зарегистрировать Явлинского призывом нарушить закон, действовать не по закону, а исходя из политической целесообразности.

Напомним, 1 февраля верховная представительница Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, выступая но очередном заседании в Европарламенте, призвала российские власти в срочном порядке пересмотреть решение не регистрировать Григория Явлинского.

Заявление Эштон подверглось также резкой критике в МИД. В ведомстве его назвали «выходящим за рамки политкорректности». По мнению чиновников МИДа, Кэштон перешла грань допустимого и не вправе вмешиваться во внутренние дела уверенного государства и наставлять российские власти.

МИД посоветовал руководству Евросоюза навести сначала порядок в своем доме, а не пытаться учить демократии других.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…