Происшествия

В дома Сестрорецка подали газ

3 февраля 2012 16:06
версия для печати
В дома Сестрорецка подали газ
Подача газа в жилые дома Сестрорецка, прекращенная в связи со взрывами 31 января из-за сбоев в работе регулятора на газовом распределительном пункте, полностью возобновлена.

Сегодня, 3 февраля, компания "Петербурггаз" полностью восстановила подачу голубого топлива в жилые дома Сестрорецка. В течение четырех дней газовики не могли обеспечить подачу топлива из-за угрозы взрыва. Без газа оставалось более 400 домов.

Специалисты газовой службы вынуждены были обойти все без исключения квартиры "в зоне отключения", чтобы убедиться в отсутствии утечек газа.

В частности бригады предприятия работали всю ночь со 2 на 3 февраля. На момент в 11.00 МСК газ был пущен во все квартиры.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Сестрорецке 31 января пострадало шесть человек. Двое из них скончались в больнице от полученных травм.

Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах № 6 и 10, на улице Воскова в домах № 1, 9 и 11, в доме № 5 по улице 1 мая и в доме № 3 по улице Мосина.

Причиной взрыва стало повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…