Город

КГИОП обещает отреставрировать Дом ветеранов сцены в лучшем виде

3 февраля 2012 16:29
версия для печати
КГИОП обещает отреставрировать Дом ветеранов сцены в лучшем виде

И даже восстановить историческую домовую церковь.

По словам чиновников, проектная документация реконструкции согласована КГИОП и получила положительное заключение государственной экспертизы.

«Проект выполнен с учетом нужд ветеранов сцены, в нем предусмотрены все функционально необходимые для проживания помещения. Учтены работы по сохранению, реставрации фасадов, интерьеров, реставрации предметов декоративно-прикладного искусства, благоустройству парка. Также предусмотрено восстановление по иконографическим материалам исторической домовой церкви при Доме ветеранов сцены, утраченной в 1930-е годы», - рассказали в ведомстве.

Там также подчеркнули, что все объекты культурного наследия федерального значения, расположенные на территории Дома ветеранов сцены, будут сохранены.

Это касается и старых деревьев, и фруктового сада, которые расположены в соседнем парке.

Вдоль набережной реки Малой Невки и Петровского проспекта посадят и новые деревья, также собираются восстановить ограду, фонтан и могилу Марии Савиной.

Все это должно быть сделано к июню 2013 года.

Пока же ведутся лишь работы по подготовке строительной площадки, устанавливается строительный забор, подчеркнули в КГИОП.

Напомним, в конце прошлого года Дом ветеранов сцены имени Савиной был передан Союзом театральных деятелей городу для реставрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…