Общество

Учителя жалуются, что их заставляют идти на митинг в поддержку Путина

3 февраля 2012 18:57
версия для печати
Учителя жалуются, что их заставляют идти на митинг в поддержку Путина
На "телефон доверия" Общественной палаты поступают звонки от учителей, которых принуждают участвовать в митинге в поддержку Путина 4 февраля, организованному в противовес акции протеста на Болотной площади в Москве.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, по 3 февраля на «телефон доверия» поступило 14 жалоб от учителей или родителей школьников, который администрация учебных заведений заставляет идти на митинг в поддержку кандидата в президенты Путина. Заявители сообщают номера школ и информацию о должностных лицах, отдавших распоряжение о "принудительной мобилизации". По всем обращениям начата проверка.

Кроме того, как сообщают в Палате, на телефон поступило еще 126 анонимных жалоб. Однако они не содержали конкретной информации, которую можно было бы проверить.

Напомним, 3 февраля Общественная палата открыла телефон доверия для тех, кого принуждают придти на пропутинский митинг. Так правозащитники отреагировали на многочисленные сообщения в блогах и соцсетях о том, что учителей, педагогов вузов и работников ЖКХ принуждают участвовать в митинге на Поклонной. Общественная палата решила проверить этот факт и открыла на своем сайте телефон доверия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…