Общество

Скандал с открепительными в Петербурге закончился увольнением замначальника РОНО

4 февраля 2012 11:31
версия для печати
Скандал с открепительными в Петербурге закончился увольнением замначальника РОНО
Администрация Василеостровского района уволила начальника районного отдела образования за требование голосовать по открепительным талонам.

История началась 17 января, когда директорам всех районных школ с рабочего почтового электронного ящика заместителя начальника отдела образования районной администрации Н.В. Красновой было разослано следующее письмо: 

"Уважаемые руководители! Всем сотрудникам, прописанным не на Васильевском острове, с 18.01 по 21.01 необходимо получить открепительный талон в ТИК своего района (список прилагается) и сдать вам. В понедельник, 23 января, список вышеуказанных сотрудников в бумажном и электронном виде вместе с открепительными талонами сдать в отдел образования".

Педагоги сообщили об этом депутату петербургского Законодательного Собрания Алексею Ковалеву.

26 января депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев направил губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором обратил внимание на то, что по его информации, начальник отдела образования Василеостровского района Краснова Н.В. направила письмо в адрес всех дошкольных учреждений с требованием ко всем сотрудникам детских садов, проживающим вне района, сдать директорам учреждений до 12 февраля открепительные удостоверения, сообщает Закс.Ру. 

Он просил выяснить Полтавченко, имело ли место такое распоряжение руководителей районных отделений образования и с какой целью они просили передать открепительные талоны.

2 февраля губернатор Георгий Полтавченко ответил депутату, что городские власти не давали таких распоряжений. Открепительные было предложено получить тем учителям, которые в день выборов работают в составе УИКов.

Полтавченко дал распоряджение прокурору города Сергея Литвиненко провести проверку изложенных в депутатском запросе фактов. 

Служебное расследование инцидента с открепительными было завершено 3 февраля. Итогом его стало то, что 1 февраля Наталия Краснова подала заявление об увольнении по собственному желанию. 

На запрос "Новой газеты в Петербурге" администрация Василеостровского района ответила следующее: "Н.В. Краснова по собственной инициативе написала и отправила несогласованное с руководством письмо, превысив, таким образом, свои должностные полномочия. Текст письма является некорректным и вводит в заблуждение руководителей детских дошкольных учреждений. В ходе проверки Н.В.Краснова подала заявление об увольнении, которое в настоящее время удовлетворено".

Как говорится в ответе, "руководство отдела образования не давало никаких указаний относительно обязательного получения открепительных талонов сотрудниками подведомственных учреждений". Из ответа следует, что все произошедшее – инициатива самой Красновой, которая подала заявление об увольнении. 
 

"Администрация приносит извинения за непрофессиональные действия сотрудника отдела образования", - сказано в письме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…