Происшествия

Финансист военно-морского института им. Попова наворовал у государства более 13 миллионов рублей

4 февраля 2012 12:35
версия для печати
Финансист военно-морского института им. Попова наворовал у государства более 13 миллионов рублей
В Санкт-Петербурге финансист Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова признан виновным в растрате в особо крупном размере.

Начальник финансового отдела Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова подполковник Александр Ивахно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Ивахно на протяжении почти трех лет незаконно, не имея соответствующих полномочий, из фонда экономии заработной платы гражданского персонала выплачивал работникам финансового отдела и отдела кадров премии, требуя от них «свою долю» в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 13,5 миллионов рублей, из которых 875 тысяч рублей он присвоил.

Суд приговорил Ивахно к наказанию в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск в пользу ВМИРЭ им. А.С. Попова и обязал подсудимого возместить причиненный ущерб в полном объёме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…