Происшествия

На Конюшенной площади спокойно, на прилегающих улицах - автобусы с внутренними войсками

4 февраля 2012 12:50
версия для печати
На Конюшенной площади спокойно, на прилегающих улицах - автобусы с внутренними войсками
В Москве и Санкт-Петербурге сегодня состоятся массовые митинги оппозиции.

Оппозиционеры проведут ее в форме шествия.Точкой сбора участников, который начнется в 14:15, будет площадь перед БКЗ "Октябрьский". Маршировать по Невскому проспекту активистам не разрешили. Вместо этого колонна пройдет по следующему маршруту: ул. Жуковского — Литейный проспект — ул. Белинского — наб. Фонтанки — наб. Мойки — Конюшенная площадь.

Наш корреспондент, который находится на месте события отметил, что все площадь к началу митинга подготовлена. 90 % припаркованных автомобилей убраны владельцами по просьбе правоохранительных органов, либо эвакуированы. Вдоль маршрута шествия уже выстроились автомобили полиции: машины ДПС, так называемые автозаки, ПАЗ, рядом с Марсовым полем стоят автобусы с внутренними войсками - их около десятка. Рядом стоит машина медслужбы МВД. Машины полиции также стоят у Михайловского замка. 

На самой площади спокойно, передает корреспондент. Кроме полиции никого нет.

Напомним, шествие планируется начать с зарядки - чтобы согреть пришедших.

Известный писатель Андрей Битов дал согласие на участие в митинге "За честные выборы", который начнется в 15:15 на Конюшенной площади.

Вместе с ним со сцены к горожанам обратятся историк и телеведущий Лев Лурье, актер Александр Сокуров, писатель Герман Садулаев, журналисты Павел Лобков и Дмитрий Губин. Певица Светлана Сурганова также примет участие в митинге, но дистанционно. Она подготовила видеообращение, которое покажут на Конюшенной.

Фантаст Борис Стугацкий принять участие в митинге не сможет из-за проблем со здоровьем. Не увидят петербуржцы 4 февраля музыканта Юрия Шевчука и актера Алексея Девотченко. Они выступят на аналогичном митинге в Москве, который пройдет на Болотной площади.

А вот популярный актер Олег Басилашвили обещал придти, если позволит здоровье.

От партий выступят лидер петербургского «Яблока» Максим Резник. От справедливороссов в митинге примет участие Алексей Ковалев. Слово будет предоставлено и представителю от КПРФ.

По данным синоптиков, температура воздуха в Петербурге, ожидается -19 -20 градусов цельсия.

В Москве сегодня также пройдут митинги.

В столице сторонники честных выборов соберутся на Болотной площади (заявленное количество участников — 50 тыс. человек), "антиоранжевый" митинг в тоже время будет проходить на Поклонной горе (15 тыс.), ЛДПР соберет сторонников на Пушкинской площади (1,5 тыс. участников), а Новодворская и Боровой приглашают москвичей на проспект Сахарова (заявлено 30 тыс. человек).

Основное шествие оппохзийии пройдет от Калужской площади к Болотной. На Большой Якиманке, у метро "Октябрьская-радиальная", будут установлены рамки металлоискателей, после 12:00 там начнут собираться колонны. Ориентировочно в 13:00 шествие двинется по Якиманке и продлится около часа. Митинг "За честные выборы" на Болотной будут вести Владимир Рыжков и Евгения Чирикова. Из общественных деятелей (от вновь созданной Лиги избирателей) на митинге обещали выступить журналист Леонид Парфенов, экономист Ирина Ясина и писательница Людмила Улицкая. В конце несколько песен споет Юрий Шевчук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…