Общество

Шествие «За честные выборы» начинается: колонна с белыми шариками выстроилась на Лиговском проспекте

4 февраля 2012 14:00
версия для печати
Шествие «За честные выборы» начинается: колонна с белыми шариками выстроилась на Лиговском проспекте
На площади у БКЗ "Октябрьский" собрались уже более 2000 человек.

Среди собравшихся, несмотря на сильный мороз, заметны коммунисты - у них красные шарики, последователи движения "Лига избирателей" - у них белые шарики, националисты, другороссы, представители либеральныйх организаций.

У БКЗ  собралось большое количество сотрудников полиции, а также около 10 грузовиков с ОМОНом. Над площадью летает вертолет.

Вначале колонны стоит большое количество людей с белыми шариками. Шарики раздаются бесплатно. На них написано: "Если ты меня еще раз надуешь и я лопну". Кроме того видны различные плакаты: "Избиратели Кировского района за честные выборы", "Жулье из избирательных комиссий - на нары" и другие.

Напомним, что сегодня в Петербурге проходит санкционированное шествие За честные выборы". Активисты пройдут параллельно Невскому: по ул. Жуковского — Литейному проспекту — ул. Белинского — наб. Фонтанки — наб. Мойки. На время шествие движение по этим улицам обещают перекрыть.Конечной точкой маршрута станет Конюшенная площадь. По окончании шествия пройдет митинг.
 

Как стало известно MR7, известный писатель Андрей Битов дал согласие на участие в митинге "За честные выборы", который пройдет 4 февраля в 15.15. на Конюшенной площади. Эту информацию подтвердили в оргкомитете акции протеста.

Вместе с ним со сцены к горожанам обратятся историк и телеведущий Лев Лурье, актер Александр Сокуров, писатель Герман Садулаев, журналисты Павел Лобков и Дмитрий Губин. Певица Светлана Сурганова также примет участие в митинге, но дистанционно. Она подготовила видеообращение, которое покажут на Конюшенной.

Фантаст Борис Стугацкий принять участие в митинге не сможет из-за проблем со здоровьем. Не увидят петербуржцы 4 февраля музыканта Юрия Шевчука и актера Алексея Девотченко. Они выступят на аналогичном митинге в Москве, который пройдет на Болотной площади.

А вот популярный актер Олег Басилашвили обещал прийти, если позволит здоровье.
От партий выступят лидер петербургского «Яблока» Максим Резник. От справедливороссов в митинге примет участие Алексей Ковалев. Слово будет предоставлено и представителю от КПРФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…