Новый год под вантовым мостом

21 декабря 2006 17:17
версия для печати
Жительницы деревянного домика, оказавшегося в зоне КАД, не дождались обещанного новоселья

Зинаида Белова и Зинаида Воробьева, бабушки, которые оказались заложницами строительства кольцевой дороги («МР» писал об этом в № 38 от 29 сентября), подарка к Новому году так и не дождались – в ближайшем будущем праздновать новоселье они не будут. Дом в Новодевяткино, куда бабушек должны были переселить, еще не сдан, сроки каждый раз переносятся, а другие варианты им не предлагают.

Сейчас бабушки собирают коллекцию переписки с чиновниками. «Пока нам дают различные советы. Вот в последний раз посоветовали расторгнуть договор с компанией, которая никак не может построить наш дом, и подыскивать другое жилье. Но в Дирекции по строительству транспортного обхода объяснили, что у них такой возможности нет, жилье сейчас очень подорожало», – делятся бабули.

Отмечать Новый год бабушки готовятся в деревянном домике на строительной площадке. «Настроения нет никакого, ни елку покупать, ни дом наряжать не хочется», – с грустью рассказывает Зинаида Федоровна. Она рада тому, что работает и не так много времени проводит дома. А вот ее соседка все время находится в эпицентре строительных работ. Бабушки не удивляются даже крану, который работает прямо у них над головой и, кажется, вот-вот упадет. «Что делать, ко всему привыкаешь. Да и рабочие к нам привыкли. Стараются делать все аккуратно, но все равно казусы случаются, доски в нашу сторону летят», – говорят они.

Две недели назад Зинаида Федоровна ездила смотреть, как продвигается строительство дома в Новодевяткино. «Кран работал, рабочие на стройке были, материалы какие-то подвезли – это уже счастье, ведь в прошлом году дом вообще не строился», – делится она. Когда состоится долгожданный переезд, бабушкам сказать не может никто. «Ответ один – терпите. Вот и терпим. Радует, что зима в этом году теплая, хотя дровами мы заранее запаслись. А между собой уже говорим, что хорошо, если переедем к осени 2008 года», – говорит Зинаида Белова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…